Каталог
Каталог
Избранные

В чём отличие инфракрасного сушильного шкафа от других и как его правильно выбрать.

Статьи

В чём отличие инфракрасного сушильного шкафа от других и как его правильно выбрать.

24 янв 2022
В чём отличие инфракрасного сушильного шкафа от других и как его правильно выбрать.

Сушилки (дегидраторы) предназначены для сушки зелени, трав, ягод, фруктов, овощей, грибов, мяса без костей, рыбы и морских продуктов при относительно низкой температуре воздуха. Издревле известно, что польза и вкус при таком виде консервации отлично сохраняется.



Виды сушилок



Сравнительная таблица 1

Тип сушилки Плюсы Минусы
Конвективные • невысокая стоимость • теряется естественный цвет и часть витаминов
• высокое энергопотребление,
• увеличенное время сушки
• низкий срок хранения
Нагревательные • простая конструкция
• низкая стоимость
• сушка происходит медленно
• теряется большая часть полезных свойств продукта
• возможна пересушка
• высокое энергопотребление
• низкие вкусовые качества
Инфракрасные • быстрая скорость сушки
• продукты сохраняют свой цвет и максимальную пользу
• не пересушиваются
• низкий уровень шума
• экономичность
• быстрая скорость сушки
• возможность приготовления снеков и чипсов
• длительный срок хранения готового
т.к. ИК лучи – это дополнительная стерилизация продукта
(более 3х лет, при должном соблюдении условий хранения)


Сегодня поговорим об инфракрасной сушилке, так как она имеет большое преимущество перед другими видами сушильных шкафов.


Описание


  • Инфракрасные сушильные шкафы изготавливают из нержавеющей стали, специально предназначенной для контакта с пищей. Она абсолютно безопасна, хорошо переносит высокую температуру и не подвержена коррозии.
  • В современные шкафы встроены датчики температуры, уровня влажности, инфракрасного излучения и контроллеры.
  • Шкаф разделён на зоны, в каждой из которых есть нагнетатель воздушных потоков и жаропрочные лотки для продуктов (количество лотков зависит от модели и конструкции).
  • Принцип работы основан на уникальном свойстве воды поглощать инфракрасное излучение, сохраняя при этом структуру и полезные свойства продукта.

Примечание: Такое оборудование можно применять как в быту, так и в промышленных масштабах и использовать не только для продуктов питания, но и для сушки иных материалов, например: песочная смесь, опилки и прочее. 


Сравнительная таблица 2

Вид сушилки Инфракрасная Обычная
Форма • Кубическая; с дверцей (часто с окошком) и выдвижными поддонами
• Цилиндрическая (редко)
Цилиндрическая; открывается и разбирается путем снимания ярусов-поддонов
Площадь рабочей поверхности Большая; подходит для промышленных масштабов в т.ч. Небольшая; подходит для домашнего использования
Способ сушки Инфракрасные излучатели; воздействуют непосредственно на продукт Нагревательный элемент; прогревает воздух и, как следствие, продукт
Дополнительные функции
• Датчик температуры
• Датчик влажности
• Уровень инфракрасного излучения
• Контроллер
• Таймер
• Термостат
Расположение вентилятора На задней стенке; не загрязняется, равномерное распределение воздуха и сушка • Сверху; неравномерное распределение воздуха и сушка
• Снизу; быстро загрязняется, распределение воздуха и сушка более равномерные
Удобство Удобны и надёжны в использовании Менее удобны  и надёжны в использовании
Стоимость Обоснованно дороже Дешевле


На что стоит обратить внимание при выборе сушильных шкафов


  • Вместимость и размер
    Зависит от масштабов использования.
  • Мощность нагрева
    Чем больше размер и количество поддонов в сушилке, тем выше должна быть мощность. От этого зависит качество сушки. Для сушки небольшого количества продуктов достаточно до 500 Вт, для большего количества уже потребуется до 3000 Вт.
  • Материал корпуса
    Пластик должен быть качественный, изготовленный из пищевого синтетического материала. Металл (нержавеющая сталь) – более надёжен, однако тяжелее.
  • Способ сушки и расположение вентиляторов
  • Тип управления
    Механический или автоматический
  • Дополнительные функции

Мы предлагаем три вида инфракрасных сушильных шкафа.

Сравнительная таблица 3

Технические
характеристики
LT-26 LT-24 LT-001
Нагревательный элемент  Электрический
Мощность нагрева   3000 Вт 1000 Вт 1500 Вт
Материал машины    Нержавеющая сталь
Диапазон температур  30-140°С 30-90°С 30-140°С
Диапазон времени
сушки  
0-24 часа
Размер противня для сушки 500 * 40 мм 300 * 40 мм
Напряжение питания  220 В
Размер 630 * 685 * 1510 мм  415 * 350 * 380  мм  400 * 400 * 1070 мм
Вес  84 кг 12 кг 33 кг

LT-24
30166f5b03707f808fbdb62733115cf3.png (586×426)
LT-26
d1f1c1b77f9b252409763d0215566017.png (500×500)
LT-001
9acb40983e81408d2ea368c7de01b9a2.png (500×500)


Если Вас интересует данная тема и Вы планируете приобрести оборудование для сушки продуктов питания, мы готовы предоставить Вам коммерческое предложение и проконсультировать по вопросам поставки. 
Звоните 8-800-700-5682 или оставляйте заявки на сайте.
Будем рады помочь Вам и вашему бизнесу!

Поделиться:
← Возврат к списку

Похожие статьи

Нажимая «Принять всё», вы соглашаетесь на хранение файлов cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по сайту, анализа использования сайта и помощи в наших маркетинговых усилиях.