Линия оборудования для производства иван-чая

Иван-чай (кипрей) – трава, растущая на территории всей России, напоминающую многим обычный сорняк. Но мало кто знает, что этот сорняк обладает огромным количеством полезных свойств и, что еще во времена древней Руси, он являлся сырьем для изготовления чайного напитка, оказывающим лечебное действие на организм человека.

В технологии производства иван-чая выделяют 6 этапов:

  1. Сбор сырья
  2. Завяливание
  3. Фиксация чайного листа
  4. Скручивание
  5. Ферментация
  6. Сушка

Почти для каждого из этих этапов необходим определенный комплект оборудования.
Единственный этап, для которого не требуется специального оборудования – сбор сырья, он, как правило, производится вручную.

Основной состав оборудования:

  1. Аппарат для завяливания чайного листа
  2. Машина для фиксации чайного листа
  3. Машина для скручивания чайного листа
  4. Шкаф для сушки чайного листа
  5. Пресс для формовки чая (опционально)

Чтобы расфасовать и упаковать уже готовый продукт, необходимо приобрести упаковочно-фасовочный автомат, который станет отличным дополнением к основной линии оборудования по производству иван-чая.

Все оборудование является автоматизированным, поэтому вам не придется нанимать высококвалифицированных рабочих, что сократит расходы на услуги наемного персонала.

Более подробно о всех технических характеристиках оборудования вы можете узнать из коммерческого предложения, расположенного ниже, после чего оставить заявку!
Мы будем рады помочь организовать ваше производство, посодействовать реализации вашего бизнес проекта!