Производство иван-чая

Цель проекта – организация бизнеса по производству готового сухого продукта «иван-чай».

140430_811Производимая продукция  иван-чай (кипрей) – трава, растущая на территории всей России, напоминающую многим обычный сорняк. Но мало кто знает, что этот сорняк обладает огромным количеством полезных свойств и, что еще во времена древней Руси, он являлся сырьем для изготовления чайного напитка, оказывающим лечебное действие на организм человека.

 Информация о производстве иван-чая из первых уст (организатор бизнеса делится опытом).

Начальные вложения: линия оборудования (из Китая) от 800 тыс.р. до 2 млн.р  + расходный план от 100 тыс.р. (регистрация, сертификация, упаковка, этикетки).

Себестоимость за кг.: 300-800 р.

Розничная цена за кг. : 800 -1300 р.

Рентабельность бизнеса: 100%.

Срок окупаемости: 12 месяцев.

Технологический процесс производства:
Завяливание сырья → скручивание → ферментация → сушка

Состав оборудования:

  1. Аппарат для завяливания чайного листа
  2. Машина для фиксации чайного листа
  3. Машина для скручивания чайного листа
  4. Шкаф для сушки чайного листа
  5. Пресс для формовки чая (опционально)

Чтобы расфасовать и упаковать уже готовый продукт, необходимо приобрести упаковочно-фасовочный автомат, который станет отличным дополнением к основной линии оборудования по производству иван-чая.

Все оборудование является автоматизированным, поэтому вам не придется нанимать высококвалифицированных рабочих, что сократит расходы на услуги наемного персонала.

Снимок3 (1)oZ5ZpElNmK4

 

 

 

 

 

 

 

Мы поможем наладить ваше производство.
Организуем поставку, необходимого вам, оборудования под ключ.
Оставляйте заявку!