Минеральная вода

Задача: совершить поставку минеральной воды в Китай.water-background

Решение:

Минеральная вода — это подземная и поверхностная водная жидкость, содержащая в своем составе минеральные компоненты, органические соединения, соли, добавки, примеси металлов и йода. Дождевая вода, веками скапливавшаяся в реках, озерах, ледниках, проникает в толщу земли, насыщаясь органическими компонентами и микроэлементами. Чем глубже происходит проникновение, тем чище становится жидкость и от того, через какие почвы она проходит, зависит ее состав, количество содержания органических соединений и процентное соотношение микроэлементов.

Минеральная вода делится на три основные категории согласно требованиям бальнеологии:
1)​ Столовая (норма минерализации в пределах 1 г на 1 л);
2)​ Лечебно-столовая (норма минерализации от 1 до 10 г на 1 л);
3)​ Лечебная (норма минерализации превышает 10 г на 1 л, а также в состав могут входить дополнительные компоненты: сероводород, фтор, бром, железо, йод с высоким пределом концентрации, при этом уровень минерализации может быть невысоким).

Условия и перспективы развития экспорта минеральной воды в КНР из России. 

В современном мире давно уже ясно, что ресурсы земли имеют истрачиваемые запасы. Естественно, дальновидные китайцы уже сегодня пополняют запасы, закупая продукцию, а, не истощая недра своей земли. Минеральная вода, наряду с нефтью и газом в скором времени может стать стратегическим ресурсом. И, как утверждают исследователи, Российские производители имеют все шансы на расширение своего бизнеса за счет поставок минеральной воды за границу, в том числе и в Китай.
Все дело в том, что на территории России находится около 80% от общего мирового запаса питьевой воды, большой процент из которой составляет минеральная вода, это:
-​ Наземные минеральные источники;
-​ Подземные водные хранилища, добыча из которых осуществляется посредством постройки скважин;
-​ Озера, реки, ручьи, ключи, бьющие прямо из недр земли.
А с учетом того, что население России составляет всего 2,1 % от общего количества жителей земли, нам точно не стоит опасаться истощения наших водных ресурсов.
Совершенно иначе обстоят дела в Китае. В Поднебесной находится всего около 6% питьевой воды от общего числа мировых запасов, при этом, как известно, население КНР составляет 1/6 от общего количества жителей земли. С такими показателями, естественно, китайцы обеспокоены наличием запасов водных ресурсов и озадачены вопросом: хватит ли питьевой воды на все почти полуторамиллиардное население Китая.

Необходимость экспортирования минеральной воды Китаю. 

Дело в том, что около 70% рек Китая загрязнены. И, если в 80-х годах прошлого столетия Китайцы даже подумать не могли о грозящем кризисе, то взлет китайской экономики в 90-е годы вместе с популярностью китайского рынка, принес и загрязнение окружающей среды и рек. Сегодня легко можно встретить на прилавках магазинов КНР минеральную воду тибетскую талую ледниковую или лаошаньскую из источника, но цена ее будет в 7-10 раз выше, чем стоимость обычной бутилированной воды только потому, что в Китае практически не осталось минерализованных источников, дающих чистую и полезную воду.
Более того, южные жители страны крайне обеспокоены создавшимся положением, поскольку экологическая служба Китая обнаружила канцерогенный кадмий в водных артериях юга Китая, расположенных выше течения реки Лонцзян. В связи с чем, руководство санэпиднадзора приказало открыть шлюзы, чтобы понизить концентрацию вредного вещества, а местные жители, опасаясь заражения, вынуждены закупать бутилированную воду для питьевых целей. И ситуация с городами и окрестностями Лючжоу и Хечи далеко не единственная в стране.
Согласно утвержденным показателям, в конце прошлого столетия вода в КНР проверялась по 35 основным пунктам, сегодня их стало 106. Санитарный надзор Министерства здравоохранения Китая осуществляет контроль над качеством питьевой воды в 28 600 административных единицах городского уровня, включая 30% уездных поселковых администраций.

В чем проблема доставки питьевой воды в Китай из России? 

Казалось бы, Россия, имеющая все возможности по добыче и доставке минеральной воды в Китай, по каким-то причинам до сих пор полномасштабно не воспользовалась этим стратегическим запасом. Все дело в обеспечении процесса в полном объеме.
-​ Во-первых, воду необходимо упаковать, а тара стоит денег;
-​ Во-вторых, таможенные декларации и контроль качества сразу умножают изначальную сумму;
-​ В-третьих, не каждый закупщик в Китае станет вести переговоры с иностранцем, не имеющим собственного рынка сбыта, поэтому сможет предложить поставщику только минимальную цену за уже доставленный товар;
-​ В-четвертых, Правительство КНР настроено решительно на то, чтобы деньги не вытекали из страны, поэтому надзорные органы всеми силами постараются сделку превратить в бартер.
В связи с вышесказанным и принимая во внимание то, что строительство водопровода могло бы существенно снизить стоимость воды, на данный момент выход один — поставка бутилированной воды из России в Китай, которая, кстати, недешево стоит. А, принимая во внимание менталитет китайцев, можно с определенной точностью сказать, что они готовы к сотрудничеству, но только с проверенными поставщиками.

Услуги экспорта минеральной воды в КНР от компании «G2R» 

Компания «G2R» предлагает осуществить доставку бутилированной минеральной воды из России в Китай. Мы обеспечиваем полный транспортировочный цикл, включая оформление таможенных документов, заполнение деклараций, доставку минеральной воды до места отправки из России и сопровождение груза до склада закупщика в Китае. Кроме того, мы можем взять на себя следующие организационные вопросы:
-​ Поиск покупателя в КНР;
-​ Выяснение обстановки на разных территориях Китая, в т. ч. обстоятельств, связанных с потребностью минеральной воды, ее закупочной стоимости, видов, целевого предназначения, актуальности на сегодняшний день;
-​ Уточнение видов тары, места и времени закупки, объема необходимой партии товара.

Обращайтесь в G2R, мы найдем для Вас надежного китайского партнера!